Senin, 29 Oktober 2012

Ibadah Haji dalam Gambar Bagian 1

Jutaan orang di Saudi Arabia melakukan ritual lempar batu jumrah sebagai bagian dari rangkaian ibadah haji, 26 Oktober. Bersamaan dengan itu, umat muslim di seluruh dunia merayakan salah satu peringatan keagamaan penting, Idul Adha.

Muslim peziarah datang untuk melemparkan batu pada pilar melambangkan Setan, sebagai bagian dari ritus haji, pada hari pertama Idul Adha di Mena, dekat kota suci Mekkah, 26 Oktober 2012. Muslim di seluruh dunia merayakan Idul Adha untuk menandai akhir haji dengan menyembelih domba, kambing, sapi dan unta untuk memperingati kesediaan Nabi Ibrahim untuk mengorbankan putranya Ismail atas perintah Allah.

Muslim peziarah mengumpulkan batu untuk mempersiapkan untuk melemparkan tujuh batu pilar yang melambangkan Setan selama ibadah haji tahunan, sebagai bagian dari ritus haji, pada hari pertama Idul Adha di Mina, dekat kota suci Mekkah 26 Oktober , 2012. Muslim di seluruh dunia merayakan Idul Adha untuk menandai akhir haji dengan menyembelih domba, kambing, sapi dan unta untuk memperingati kesediaan Nabi Ibrahim untuk mengorbankan putranya Ismail atas perintah Allah.

Muslim peziarah melemparkan tujuh batu pilar yang melambangkan Setan selama ibadah haji tahunan, sebagai bagian dari ritus haji, pada hari pertama Idul Adha di Mina, dekat kota suci Mekkah, 26 Oktober 2012. Muslim di seluruh dunia merayakan Idul Adha untuk menandai akhir haji dengan menyembelih domba, kambing, sapi dan unta untuk memperingati kesediaan Nabi Ibrahim untuk mengorbankan putranya Ismail atas perintah Allah.

Muslim peziarah berdoa di Gunung rahmat di dataran Arafat di pagi hari selama puncak ibadah haji tahunan, dekat kota suci Mekkah, 25 Oktober 2012. Hampir 3 juta jamaah Muslim memulai tahap pertama dari ibadah haji tahunan pada Rabu, perjalanan melalui jalan-jalan dikemas dari Masjidil Haram ke kamp besar di Mina di luar kota Arab Saudi.

Muslim peziarah mendaki Gunung Rahmat di dataran Arafat selama puncak ibadah haji tahunan di dekat kota suci Mekkah, 25 Oktober 2012. Hampir 3 juta jamaah Muslim memulai tahap pertama dari ibadah haji tahunan pada Rabu, perjalanan melalui jalan-jalan dikemas dari Masjidil Haram ke kamp besar di Mina di luar kota Arab Saudi.

Muslim peziarah turun rahmat Gunung di dataran Arafat pada puncak ibadah haji tahunan di dekat kota suci Mekkah, 25 Oktober 2012. Hampir 3 juta jamaah Muslim memulai tahap pertama dari ibadah haji tahunan pada Rabu, perjalanan melalui jalan-jalan dikemas dari Masjidil Haram ke kamp besar di Mina di luar kota Arab Saudi.

Seorang peziarah berdoa Muslim di dekat pilar al-Jabal Rahma pada rahmat Gunung di dataran Arafat di pagi hari pada puncak ibadah haji tahunan di dekat kota suci Mekkah, 25 Oktober 2012. Hampir 3 juta jamaah Muslim memulai tahap pertama dari ibadah haji tahunan pada Rabu, perjalanan melalui jalan-jalan dikemas dari Masjidil Haram ke kamp besar di Mina di luar kota Arab Saudi.

Kapal penumpang penuh sesak terlihat di Sungai Buriganga di Dhaka, 25 Oktober 2012. Jutaan penduduk di Dhaka bepergian pulang dari ibu kota untuk merayakan Idul Adha pada hari Sabtu. Umat ​​Islam di seluruh dunia sedang mempersiapkan untuk merayakan festival tahunan Idul Adha atau Festival of Sacrifice, yang menandai akhir haji, oleh kambing disembelih, domba dan sapi dalam rangka memperingati kesiapan Nabi Ibrahim untuk mengorbankan putranya untuk menunjukkan ketaatan kepada Allah.

Air disemprotkan melalui Muslim peziarah di dekat masjid Namera dan di dataran Arafat selama puncak ibadah haji tahunan, dekat kota suci Mekkah, 25 Oktober 2012. Hampir 3 juta jamaah Muslim memulai tahap pertama dari ibadah haji tahunan pada Rabu, perjalanan melalui jalan-jalan dikemas dari Masjidil Haram ke kamp besar di Mina di luar kota Arab Saudi.

Muslim peziarah turun rahmat Gunung di dataran Arafat pada puncak ibadah haji tahunan di dekat kota suci Mekkah, 25 Oktober 2012. Hampir 3 juta jamaah Muslim memulai tahap pertama dari ibadah haji tahunan pada Rabu, perjalanan melalui jalan-jalan dikemas dari Masjidil Haram ke kamp besar di Mina di luar kota Arab Saudi.

Muslim peziarah duduk di rahmat Gunung di dataran Arafat di pagi hari selama ibadah haji tahunan di dekat kota suci Mekkah, 25 Oktober 2012. Hampir 3 juta jamaah Muslim memulai tahap pertama dari ibadah haji tahunan pada Rabu, perjalanan melalui jalan-jalan dikemas dari Masjidil Haram ke kamp besar di Mina di luar kota Arab Saudi.

Seorang peziarah muslim tidur sementara yang lain mendaki Gunung rahmat di dataran Arafat di pagi hari selama puncak ibadah haji tahunan di dekat kota suci Mekkah, 25 Oktober 2012. Hampir 3 juta jamaah Muslim memulai tahap pertama dari ibadah haji tahunan pada Rabu, perjalanan melalui jalan-jalan dikemas dari Masjidil Haram ke kamp besar di Mina di luar kota Arab Saudi.


Tidak ada komentar: