Rabu, 30 November 2016

Persyaratan Mengurus SIM Online

Kamu yang ingin mengurus perpanjangan SIM secara online berikut beberapa persyaratan yang harus kamu penuhi.


Mulai Minggu (6/12/2015) secara serentak masyarakat Indonesia dapat melakukan perpanjangan SIM Online. Yup, SIM Online yang merupakan terobosan dari Korlantas Mabes Polri tersebut tentunya dapat memudahkan kamu untuk mengurus perpanjangan SIM.

Selain hemat waktu, pembuatan dan perpanjangan SIM yang bisa dilakukan di Satpas/Gerai SIM/SIM Keliling di mana saja, jadi pastinya kamu akan lebih irit ongkos. Jadi, kamu nggak perlu lagi pulang kampung hanya untuk mengurus perpanjangan SIM.


Proses perpanjangan SIM yang memakan waktu tiga sampai lima menit ini dapat dilakukan di gerai, bus pelayanan SIM keliling, dan 45 Satuan Pelaksanaan Administrasi (Satpas), di 38 Polda di Indonesia. Supaya kamu nggak ribet saat melakukan perpanjangan SIM online, berikut syarat pengisian SIM online seperti dilansir dari situs Satlantas Polrestabes Surabaya.

Untuk yang baru membuat SIM kamu harus mempersiapkan KTP asli, fotocopy, surat keterangan sehat dari dokter, formulir, dan kode aktivasi. Untuk yang melakukan perpanjangan, maka persyaratan yang harus kamu lengkapi adalah KTP asli dan fotocopy, SIM asli dan fotocopy, serta kode aktivasi.



Sekarang Perpanjang SIM Bisa dari Smartphone Android

Kabar gembira nih buat kamu yang 'mager' alias malas gerak untuk perpanjangan Surat Izin Mengemudi (SIM) di kantor polisi terdekat. Hanya dengan smartphone Android kamu, perpanjangan SIM bisa dilakukan. Wow, kece abis, ya! Caranya gimana tuh? 

 

Dari informasi Twitter TMC Polres Kuningan, ada 3 tahapan registrasi yang harus dilakukan untuk proses perpanjangan SIM melalui Android. Mula-mula unduh aplikasi Simobo di Playstore. Setelah kita berhasil mengunduh, ikuti langkah-langkah berikut ini. Let's go!

 

Tahap 1 Registrasi
1. Masukkan username, nama dan e-mail.
2. Tunggu email aktivasi user Simobo.
3. Aktifkan user.

Tahap 2 Registrasi SIM
1. Buka menu Profile.
2. Registrasi data SIM yang dimiliki klik tanda (+) di lingkaran merah.
3. Isi formulir sesuai dengan data SIM kamu, masa berlaku, pilih kabupaten dan kecamatan sesuai domisili. Jangan lupa, lampirkan foto fisik SIM kamu, ya.
4. Kemudian simpan lalu klik REGISTRASI.

 

Tahap 3 Permohonan Perpanjangan SIM (masuk MENU dan klik 'Layanan Masyarakat' kemudian pilih Perpanjangan SIM)
1. Pilih SIM yang telah diregistrasikan (klik tanda (+) tanda merah).
2. Pilih tanggal yang kamu dikehendaki.
3. Pilih lokasi penerbitan SIM yang dikehendaki sesuai domisili.
4. Klik tombol Check.
5. Jika Kuota lokasi dan jadwal yang diinginkan ada, maka permohonan akan bisa dilanjutkan.
6. Jika kuota tidak tersedia, silakan pilih jadwal atau lokasi yang lainnya.

Setelah semua tahapan tersebut dilakukan, maka kita tinggal menunggu konfirmasi dari operator. Nanti akan ada notifikasi dengan membuka kembali aplikasi Simobo, masuk Menu dan klik 'Layanan masyarakat' kemudian pilih perpanjangan SIM dan buka. Tadaaa, jadi deh perpanjangan SIM kamu via smartphone Android. Kamu jadi gak perlu ke kantor polisi setempat. Mudah, kan? Coba bersama, yuk!

Minggu, 03 Mei 2015

Strategi Memanfaatkan YouTube

Ukur kesuksesan Anda Strategi untuk memanfaatkan YouTube Analytics sebaik mungkin

Ide utama
YouTube Analytics adalah denyut nadi saluran Anda. Alat ini dapat memberikan wawasan yang dapat ditindaklanjuti, yang menunjukkan cara pemirsa menemukan konten Anda, seberapa terlibat pemirsa dengan video Anda, seberapa efektif Anda dapat mengubah satu penayangan menjadi beberapa penayangan, dan memberi Anda petunjuk tentang cara mengubah pemirsa biasa menjadi pelanggan setia.
Koleksi video ini memiliki 5 pelajaran. Klik "Mulai pelajaran" untuk mengakses video, kegiatan, dan kuis.



1. Tentang YouTube Analytics 
Ukur kesuksesan Anda di YouTube
YouTube Analytics dapat membantu mengukur hal-hal mana saja yang berhasil dan memberi cara-cara untuk membuat saluran Anda jadi kian terkenal. YouTube Analytics memberikan wawasan tentang apa yang suka ditonton pemirsa dan yang membuat mereka terlibat dengannya, sehingga Anda dapat membuat keputusan untuk meningkatkan penawaran saluran dan waktu menonton.

Praktik terbaik

Bagaimana Anda tahu bahwa saluran berkinerja baik? YouTube Analytics dapat mengungkap tren yang berguna untuk menunjukkan  hal-hal mana saja yang berjalan dengan baik dan mana yang bisa ditingkatkan lagi. Dengan mengeksplorasi berbagai karakteristik utama dari perilaku pemirsa, Anda dapat menentukan cara mereka menanggapi video Anda di masa depan. Anda dapat menganalisis lintasan pertumbuhan di YouTube dengan memeriksa empat kategori informasi: bagaimana pemirsa menemukan video Anda, apa yang disukai pemirsa, apa yang membuat pemirsa menonton lebih lama, dan bagaimana perilaku pelanggan utama Anda.


2. Cara pemirsa menemukan video Anda
Memahami pola penemuan dan penayangan
Memahami cara pemirsa berinteraksi dengan konten Anda dapat mengungkapkan berbagai pola berguna dan meningkatkan kemampuan Anda dalam membuat konten yang lebih memikat.

Strategi

Bila Anda ingin membangun khalayak pemirsa, penting untuk mengetahui siapa yang melihat video Anda, bagaimana mereka menemukan video, dan berapa lama mereka menonton video tersebut. Setelah memahami pemirsa, sesuaikanlah video agar lebih mudah ditemukan dan memberikan lebih banyak konten yang diinginkan oleh pemirsa. Hal ini dapat membantu Anda menjangkau lebih banyak orang, menjaga pemirsa tetap puas, dan menumbuhkan jumlah penayangan dalam jangka panjang. Di sini, Anda dapat belajar cara menggunakan laporan demografi, penayangan, lokasi pemutaran, dan perangkat untuk memahami pemirsa dan mengevaluasi cara terbaik untuk menyiapkan video.



3. Pelajari hal-hal yang dapat memikat pemirsa
Maksimalkan daya tarik saluran dan dapatkan pemirsa lebih banyak lagi.
Saat membangun pemirsa di YouTube, penting untuk memahami demografi dan preferensi Anda, sehingga Anda akan lebih mampu menyesuaikan konten yang dapat menjangkau dan memikat kelompok penggemar inti.

Strategi

Memahami cara pemirsa berinteraksi dengan konten Anda dapat mengungkapkan berbagai pola berguna dan meningkatkan kemampuan Anda untuk membuat konten yang lebih memikat. Video yang tidak berhasil mempertahankan pemirsa kemungkinannya jauh lebih kecil untuk sering ditampilkan dalam Penelusuran dan Video yang Disarankan di YouTube, sehingga sangat penting untuk membuat konten yang membuat orang terlibat dan menonton sebanyak mungkin. Tahukah Anda mengapa pemirsa hanya menonton video tertentu sampai habis, sementara sebagian lain ditinggalkan hanya dalam beberapa detik pertama, atau di tengah-tengah video? Gunakan YouTube Analytics untuk membantu Anda menentukan video mana yang paling disukai pemirsa, bagaimana mereka berinteraksi dengan konten tersebut, dan apa yang dapat Anda lakukan untuk mendorong mereka untuk tetap menonton video sampai akhir.



4. Pahami sesi menonton
Tawarkan video lainnya dan jaga permirsa agar terus menonton.
Penggemar sangat penting dalam kesuksesan Anda di YouTube dan melibatkan pemirsa yang ada lebih mudah daripada menemukan yang sama sekali baru. Cari tahu berapa banyak video yang ditonton pemirsa dan apakah Anda berhasil menarik mereka untuk menonton lebih banyak lagi.

Strategi

Melibatkan pemirsa yang ada lebih mudah daripada menemukan pemirsa yang sama sekali baru. Dorong pemirsa untuk mengunjungi lebih banyak lagi konten Anda menggunakan kartu akhir, anotasi, dan daftar putar. Lalu gunakan YouTube Analytics untuk mengetahui seberapa efektif strategi ini.



5. Pelajari pelanggan Anda
Pahami dan kembangkan jumlah penggemar berat Anda
Pelanggan terbukti menonton video dua kali lebih banyak dibandingkan dengan pemirsa biasa. Karena itu, buat pengalaman menonton yang dapat mengubah pelanggan menjadi penggemar setia. Cari tahu seberapa baik Anda membangun komunitas pemirsa dan mengubah mereka menjadi penggemar.

Strategi

Pelanggan telah terbukti menonton lebih banyak video daripada pemirsa non-pelanggan, sehingga hal ini membantu saluran Anda dalam mengubah pemirsa biasa menjadi penggemar setia. Anda dapat melakukannya dengan membuat konten hebat dan melibatkan pemirsa (berkomentar, menyukai, melakukan ajakan bertindak dalam video). Lihat bagaimana YouTube Analytics dapat membantu Anda mengukur kegiatan, mencari tahu apa yang berhasil, dan mengembangkan saluran lebih jauh lagi.



Langkah selanjutnya

Strategi Memanfaatkan YouTube
Memahami YouTube Analytics sangat penting bagi kesuksesan saluran karena Anda dapat mengetahui apa yang berhasil dan melakukan penyesuaian berdasarkan apa yang Anda temukan. Lihat apa yang dikatakan orang lain tentang YouTube Analytics di komunitas Akademi Pembuat Konten Google+. Agar lebih seru, berlanggananlah saluran YouTube kami dan lihat koleksi yang disarankan di sebelah kanan.

Selasa, 22 Juli 2014

Tips Memilih Bisnis Online

Tips Memilih Bisnis Online Terpercaya Biar Tidak Tertipu..! Karena Internet bergerak maju, jumlah penipuan online meningkat dan membuat lebih sulit untuk menemukan peluang bisnis internet terpercaya untuk menghasilkan uang dari internet. Adalah hal yang tdk mudah untuk memilah-milah mana bisnis yang nyata dan mana yang scam.





Anda mungkin bertanya pada diri sendiri bagaimana cara menemukan peluang bisnis internet yang terpercaya dan memilih mana yang untuk menghindari penipuan. Saya akan menunjukkan kepada Anda tujuh hal yang harus diwaspadai ketika mencari peluang bisnis online yang dapat dipercaya.


1. Sebuah Sistem yg Terbukti - Apakah sistem bisnis model yang telah terbukti yang telah diuji melalui waktu dan akan menghasilkan hasil tanpa harus menemukan kembali strategi lama atau mencoba teknik eksperimental pemasaran baru?


2. Bisnis yg Terlalu Hyped - Anda tahu maksud saya. Apakah Anda pernah melihat situs-situs dengan gambar dari sebuah mobil sport dengan beberapa pria kaya dikelilingi oleh perempuan? Ya, akan selalu ada hype di beberapa, tapi tinggal jauh dari sebuah bisnis yang benar-benar atas melakukannya. Tinggal jauh dari setiap peluang bisnis internet yang akan menjanjikan uang besar untuk bekerja sedikit atau tidak ada di pihak Anda.


3. Berapa Lama Mereka Berdiri..? - Saya akan selalu meneliti dan mencari tahu berapa lama perusahaan telah sekitar. Jangan percaya apa yang mereka katakan. Cari tau berapa lama yang lalu mereka mendaftarkan domain mereka dan ini bisa menjadi indikator yang baik jika mereka berbohong atau tidak. Sebagai aturan umum, saya akan tinggal jauh dari setiap peluang bisnis internet yang telah ada selama tiga tahun atau kurang.


4. Pelatihan & Sumber Daya Pemasaran - Ini adalah salah satu yang sangat penting. Setiap peluang internet bisnis yang sah harus selalu memiliki alat yang tersedia bagi Anda untuk memasarkan bisnis Anda dan memberikan Anda dengan dukungan penuh harus Anda membutuhkan bantuan memulai. Pastikan bahwa Anda memiliki akses ke dukungan, seperti ponsel, chatting, e-mail, Ym, dsb...


5. Reputasi - Sebelum Anda bergabung dg bisnis online apapun, pastikan bahwa mereka mendapatkan review yang baik dari para pengguna internet..


6. Memerlukan Investasi besar - Jika Anda ingin sukses dengan bisnis internet Anda akan harus menghabiskan uang dan berinvestasi dalam bisnis Anda jika Anda ingin melihat kembalinya. Tidak semua peluang gratis, tapi saya akan melihat keluar untuk setiap skema yang meminta untuk biaya awal yang sangat besar untuk masuk ke program. Bahkan jika program meminta uang, mereka harus memiliki percobaan gratis yang Anda dapat mendaftar untuk sehingga Anda dapat mencobanya dan melihat apakah itu cocok untuk anda


7. Website Sendiri - Jika anda serius tentang memulai bisnis internet Anda sendiri, Anda akan perlu website Anda sendiri untuk memulai. Banyak internet peluang bisnis yang sah menyediakan anggota dengan website afiliasi mereka sendiri yang dapat Anda gunakan untuk mempromosikan peluang atau produk. Anda juga harus diberikan dengan cara untuk menangkap lead untuk bisnis Anda dan memiliki autoresponder juga tindak lanjut dengan pesan penjualan untuk mengubah prospek Anda menjadi pembeli.


Ini adalah tips tujuh saya untuk menemukan peluang bisnis online terpercaya. Gunakan mereka sebagai pedoman dasar dan melakukan penelitian Anda dan saya dapat menjamin bahwa Anda tidak akan tertipu lagi online. Juga ingat bahwa bahkan jika Anda menemukan kesempatan yang sempurna, keberhasilan terserah Anda.

Sumber

Tips Memilih Bisnis Online   Tips Memilih Bisnis Online   Tips Memilih Bisnis Online

Minggu, 25 Mei 2014

Stres dan Cara Mengatasi

”Hidup cuma untuk kerja, kerja, dan kerja. Sering kerja 16 jam sehari dan jarang libur di akhir pekan. Hanya bisa lihat putri saya saat ia tidur. Stres bikin sakit-sakitan.” - Kari, Finlandia.
BUKAN Kari saja yang mengalami hal itu. Menurut sebuah organisasi kesehatan mental di Inggris, 1 dari 5 pekerja mengatakan bahwa selama karier mereka, stres telah membuat mereka sering sakit. Dan, karena menghadapi tekanan yang berat, 1 dari 4 orang menangis di tempat kerja. Selama resesi ekonomi di tahun 2009, permintaan untuk obat penenang meningkat tajam.
Apa yang menyebabkan Anda stres?
  • Kekhawatiran, soal uang dan lain-lain
  • Rutinitas yang padat
  • Konflik dengan orang lain
  • Trauma masa lalu
Apa akibatnya bagi Anda?
  • Gangguan kesehatan
  • Kelelahan emosi
  • Gangguan tidur
  • Depresi
  • Hubungan sosial memburuk
 Tubuh memiliki sistem tanggap darurat yang menakjubkan, yang bekerja ketika kita stres. Hormon-hormon dilepaskan untuk mempercepat pernapasan, detak jantung, dan menaikkan tekanan darah. Jumlah sel darah dan kadar gula meningkat drastis dalam aliran darah. Serangkaian reaksi ini mempersiapkan kita untuk menghadapi penyebab stres. Setelah penyebab stres itu berlalu, tubuh pun kembali normal. Tapi, jika penyebab stres tidak diatasi, kita akan selalu merasa cemas atau tegang, seperti mesin yang terus-menerus menyala. Maka, kita perlu mempelajari caranya mengatasi stres demi kesehatan fisik dan emosi kita.


Mengatasi Stres

Stres itu sendiri tidak selalu berbahaya. American Psychological Association mengatakan, ”Stres pada manusia itu seperti kendur-kencangnya senar biola: jika terlalu kendur, suaranya sumbang; jika terlalu kencang, suaranya melengking atau senarnya putus. Stres bisa menjadi racun yang mematikan atau membuat hidup lebih menarik. Jadi, tantangannya adalah bagaimana kita mengendalikannya.”

Memang, emosi dan kesehatan setiap orang berbeda-beda. Apa yang menyebabkan seseorang stres belum tentu membuat orang lain stres. Tapi, kita bisa disebut stres berat jika kita terlalu tegang akibat rutinitas sehari-hari sehingga kita tidak bisa santai atau tidak bisa menghadapi keadaan darurat.

Untuk ”mengatasi” stres yang berkepanjangan, beberapa orang lari ke alkohol, narkoba, atau rokok. Yang lainnya mulai mengembangkan pola makan yang tidak sehat atau duduk bermalas-malasan di depan TV atau komputer, kebiasaan yang justru memperparah masalahnya. Jadi, bagaimana kita bisa berhasil mengatasi stres?

Sabtu, 10 Mei 2014

Cara Memilih BISNIS ONLINE

Taukah Anda Cara Memilih BISNIS ONLINE Legal & Aman ?
Yang Bisa Dikerjakan dari Rumah dengan Tenang

Ketahui cara memulai  BISNIS ONLINE, Peluang Anda untuk SUKSES di dalamnya, kebutuhan MODAL, keamanan & RESIKO. Dan yang TERPENTING tentu saja KEUNTUNGAN yang bisa Anda dapatkan.
Pilih bisnis online yang tepat dan sesuai untuk Anda. Biasanya bisnis online tersebut telah TERBUKTI sukses oleh banyak orang, bukan hanya segelintir saja.

Untuk sukses menjalankan Bisnis Online, Anda membutuhkan Sistem Online Terintegrasi yang member laporan perkembangan bisnis .
Yang Anda pilih di Bisnis Online yang memiliki Produknya UNIK & LNAGKA dengan pangsa pasar yang luas untuk sekarang dan masa depan, juga mempunya support sistem yang HANDAL bisa menunjang dimanapun bisa dijalankan.

Check List BISNIS ONLINE apakah memiliki sbb:
1.       MODAL KECIL : Jangan kucurkan Modal Besar, itu RESIKO Tinggi untuk memulai Bisnis Online.
2.       SYSTEM ONLINE : Tersedia system siap pakai untuk mendukung bisnis.
3.       PANGSA PASAR : Calon pelanggan melimpah & repeat ordernya Tinggi
4.       PELATIHAN : Ada tempat Anda belajar menjalankan bisnisnya.
5.       TERBUKTI : sudah BANYAK yang BERHASIL, tidak hanya segelintir orang tertentu saja.
6.       MUDAH DIPELAJARI : Bisa dipelajari oleh siapa saja. Bukan bisnis yang membutuhkan pendidikan khusus.
7.       TEAM WORK : Ada orang lain yang membantu dan membimbing Anda membangun bisnis.
8.       FLEKSIBLE : Waktu dan tempat dapat menyesuaikan dengan kondisi yang Anda miliki.

SEMUA tantangan diatas bisa Anda temukan di Bisnis Online UNIK & LANGKA nyaris tanpa KOMPETITOR.



Dapatkan Informasi, Bagaimana Memulai Bisnis Online ini Seakarang Juga di: www.BisnisUnik.com

Tips Menggunakan Google+ Untuk Meningkatkan Marketing Anda

Pernahkah anda berpikir bagaimana memanfaatkan penggunaan Google+ untuk strategi bisnis media sosial anda?
Google+ dengan cepat menjadi bagian yang penting pada strategi bisnis media sosial.

Jumlah user di Google+ tumbuh dengan cepat menjadi 1 miliar registered user dan 350 juta active user menurut econsultancy, karena Google bisa membuat banyak orang berpikir bahwa Google+ adalah akun yang wajib dimiliki bagi semua pengguna gmail.

Bagi marketer, jumlah audience yang sebesar ini tentunya tidak bisa diabaikan.

 
Google+ juga berperan besar di SEO dengan mempermudah marketer untuk muncul di hasil pencarian. Inilah kenapa Google+ diperlukan dalam strategi media sosial anda.
Berikut adalah lima cara mudah untuk meningkatkan pertumbuhan bisnis anda dengan menggunakan Google+.

1. Masukkan keywords dan link yang relevan di “About Page” anda.
About page adalah peluang yang besar untuk memberikan gambaran yang singkat tentang bisnis anda.
Anda juga bisa membuat link ke halaman dan layanan yang spesifik dari about page, lalu link ini akan mengarahkan potensial customer ke halaman yang paling penting di website anda. Jadi pastikan untuk menampilkan informasi yang mempermudah searcher/pencari untuk memahami perusahaan/bisnis anda.

Google+ juga memungkinkan anda untuk menggunakan bullets di bagian deskripsi yang terlihat simple untuk membuat daftar yang mudah dibaca mengenai produk dan layanan anda.
Anda juga dapat memasukkan link pada halaman yang spesifik dan form contact.
Uji dan cari tahu variasi yang berbeda untuk menemukan yang mana yang memberikan efek terbaik bagi bisnis anda.

2. Menghubungkan seluruh audience anda menggunakan Google+ events
Google memiliki fitur event yang memungkinkan pengguna Google+ untuk mengirim undangan yang telah dicustom kepada siapapun, baik pengguna Google+ maupun tidak. Google+ dapat bersinkronisasi dengan baik dengan Google calendar dan muncul secara otomatis ketika user mengkonfirmasi sebuah event.

Sebagai tambahan untuk mengirimkan undangan ke webinar, work function, parties, dll. Google event juga dapat mengirimkan undangan ke Google+ hangouts.

Ini dapat digunakan sebagai katalis dengan mengintegrasikan bisnis anda ke dalam hangout atau untuk meningkatkan awareness dan jumlah peserta yang hadir pada event yang anda selenggarakan.


Fitur party mode di event memungkinkan semua orang yang hadir untuk mengupload gambar ke album yang sama menggunakan aplikasi mobile Google+, membuat real-time foto jurnal dari waktu dan tanggal yang spesifik. Lalu, anda bisa menampilkan foto-foto itu secara berurut dalam sebuah slideshow, semuanya ada di dalam Google+.

3. Posting sesering mungkin dan optimalkan hasil pencarian
Hasil dari Google’s social search akan lebih relevan ketika mereka berintegrasi dengan koneksi sosial anda. Oleh karena itu, penting untuk memasukkan keyword dalam setiap postingan anda agar mereka muncul dalam hasil pencarian follower anda.

Algoritma pencarian Google juga memberikan hasil pencarian personal yang spesifik yang diambil dari aktivitas Google+. Semakin relevan postingan Google+ anda dengan konten, maka postingan anda di hasil pencarian akan sering muncul.

ketika pengguna log in ke akun google mereka, hasil pencarian akan meng-highlight konten yang relevan yang dibuat atau dishare oleh koneksi sosial anda

Untuk contoh, pencarian keyword “B2B marketing” menunjukkan aktivitas dari koneksi orang yang menggunakan Google+ tersebut. Dan hasil pencarian akan lebih relevan dengan apa yang orang cari.

4. Buatlah Google authorship untuk mengambil manfaat dari  SEO
Google sangat agresif menggunakan keunggulan Google+ dari aspek SEO untuk mengajak webmaster dan blogger engage dengan Google+. Google authorship adalah cara google untuk mengakui dan mulai untuk mempercayai anda sebagai sumber konten yang berkualitas. Membuat google authorship itu simple dan mudah.

Anda dapat melakukannya dengan mengidentifikasikan diri anda ke Google melalui profil Google+ anda dan buat link ke sana dari konten dan sebaliknya.

Google authorship adalah cara termudah untuk memanfaatkan penggunaan SEO dari Google+. Dengan melakukan ini,  gambar penulis akan muncul disebelah postingan blog mereka di hasil pencarian Google, dan ini akan mempengaruhi peningkatan ranking dan tingkat klik anda.

hasil pencarian dengan gambar penulis disebelah postingan akan meningkatkan kepercayaan dan tingkat klik

Ini adalah beberapa keuntungan yang anda terima dengan membuat google authorship pada bisnis anda:
  • Meningkatkan awareness dari halaman profil google+ anda secara keseluruhan
  • Menambahkan sentuhan manusia pada konten anda dan ini akan meningkatkan kepercayaan
  • Meningkatkan kesempatan untuk muncul di hasil pencarian yang lebih personal
  • Membantu konten anda untuk bersaing di hasil pencarian
  • Melindungi posisi ranking postingan anda yang original
  • Suatu studi telah menunjukkan bahwa goole authorship akan meningkatkan tingkat klik di hasil pencarian.

Step 1: menambahkan link ke profil google+ anda di setiap postingan blog anda.
Di setiap postingan blog, tambahkan link ke halaman profil google+ anda dengan “rel=author” melekat pada ujung link URL.

Ini contohnya: https://plus.google.com/11498947729292607681?rel=author. Tidak peduli di mana link ini berada di halaman anda atau apa anchor text-nya. Anda juga bisa membuat link gambar selain teks.

Hasil akhirnya akan terlihat seperti ini: Jason Miller


Jika anda ingin memasukkan link ini ke semua postingan blog anda secara otomatis, anda bisa menambahkannya ke template blog; untuk contoh, di footer atau header (asumsikan blog anda hanya memiliki satu penulis).

Step 2: membuat link dari profil Google+ anda ke blog.
Setelah anda menambahkan link ke profil Google+ di setiap postingan blog, langkah terakhir adalah membuat link dari arah yang berlawanan, dari profil Google+ ke blog anda. Anda bisa melakukan ini dengan menambahkan link ke blog anda di bagian “Contributor to” di profil Google+.

 tambahkan link ke blog dimana anda berkontribusi 

5. Temukan user dan perbincangan (conversation) yang relevan untuk di-engage.
Aturan nomor 1 untuk sukses dalam komunitas atau platform social adalah meng-engage dalam conversation yang relevan dan menambahkan value. Kesuksesan dari bisnis anda dalam Google+ akan menjadi hasil langsung dari bagaimana anda meng-engage dari halaman bisnis dan personal anda.

Ini adalah dua tempat besar untuk menemukan user dan conversation untuk di-engage.

Google+ membagikan daftarnya circle-nya. Untuk halaman personal, cek database Google+ circle ini yang dibuat oleh Chris Porter. Ini adalah daftar Google+ berdasarkan industri.

database Google’s circle adalah cara yang paling tepat untuk menemukan komunitas untuk di-engage

Dengan satu klik anda bisa menambahkan circle ini ke circle personal dari Google+ anda dan selamat menikmati postingan dan conversation yang relevan untuk di-engage.

Karena halaman bisnis anda tidak bisa men-circle seseorang sampai mereka men-circle anda, ini penting untuk membangun hubungan dengan halaman personal anda dan memperkenalkan halaman konten bisnis anda.


Manfaatkan banyaknya fungsi pencarian di Google+. Cari siapa saja yang membicarakan brand anda dan keyword yang berhubungan dengan industri anda. Simpan pencarian anda dan mereka akan muncul di sidebar kiri untuk referensi singkat.

 
Pantau siapa saja yang mencari brand anda dan berinteraksilah dengan mereka, berikan komentar di thread dan share kembali postingan orang-orang tentang brand anda.

Bahkan jika anda tidak punya sepatah kata untuk dikatakan, anda bisa memberikan +1 atau mengucapkan “thanks for the mention” atau “great post” agar mereka tahu bahwa anda memperhatikan apa yang mereka bicarakan tentang brand anda. Hal seperti ini akan berdampak pada perkembangan bisnis anda ke depannya.

Dengan mengikuti lima langkah di atas akan memberikan anda lompatan awal pada bisnis anda dan fondasi yang kokoh yang akan membangun strategi Google+ anda secara keseluruhan.

Menghabiskan beberapa menit sehari untuk berinteraksi dan memantau perkembangan bisnis anda di Google+ tidak hanya meningkatkan profil anda, tetapi juga meningkatkan tingkat eksistensi bisnis anda nantinya.

Sumber: socialmediaexaminer.com