Sabtu, 21 Juli 2012

RESEP MASAKAN Ikan Bakar Lombok


Ikan Bakar Lombok

Ikan bakar dengan resep khas lombok ini jadi sangat istimewa, karena sambalnya tidak perlu dicocol, tapi dilumuri ke sekujur badan ikan. Nikmat buat penggemar masakan pedas!
Bahan:
  • Ikan air tawar 600 gram,kerat-kerat punggungnya
  • Minyak goreng 1 sendok makan


Bumbu Halus:
  • cabe merah 2 buah, buang bijinya
  • Terasi 1 sendok teh
  • gula merah 1 sendok teh
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Jeruk limau/sambal 1 buah


Cara Membuat:
  1. Bakar ikan hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Campur jadi satu bumbu halus dan minyak goreng, aduk rata
  3. Oleskan bumbu pada ikan bakar hingga rata lalu bakar kembali matang, angkat.

Tidak ada komentar: